Волжское пароходство в навигацию-2020 планирует задействовать около 200 судов

Фото: portnews.ru

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» в навигацию 2020 года планирует задействовать около 200 ед. сухогрузного и наливного флота. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Грузовую навигацию на Верхней Волге пароходство открыло 22 апреля — теплоходы «ОТ 2459» и «Волго-Дон 195» вышли из ворот шлюза Городецкого гидроузла (Нижегородская область) в Череповец под погрузку металлом.

Как сообщалось ранее, на Нижней Волге (г. Волжский, Волгоградская область) и на Дону (г. Ростов-на-Дону) навигация открылась в марте. Суда Волжского пароходства уже перевезли более 500 тыс. тонн различных грузов.

В пароходстве рассказали, что на Нижней Волге три теплохода типа «Волга-Флот», в апреле начавшие навигацию, решением компании были переименованы в честь 75-летия Победы». Переоборудованным из танкеров в сухогрузы теплоходам присвоены имена капитанов Волжского пароходства, прошедших Великую Отечественную войну и всю жизнь проработавших на флоте: Владимира Андреевича Кириллова (теплоход «Владимир Кириллов»), Андрея Ивановича Белодворцева (теплоход «Андрей Белодворцев») и Евгения Михайловича Матвеева (теплоход «Евгений Матвеев»).

Добавим также, что сегодня открылась транзитная навигация в Волжском бассейне — Городецкий шлюз начал работу на четыре дня раньше срока.

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» — одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях. 9,3 млн т — объем перевозок компании в 2019 году.

Источник: portnews.ru

Поделиться

Вы можете оставить коментарии. Они будут доступны после модерации. Или обсудите на форуме