Транспортная прокуратура организовала проверку в связи с переносом сроков навигации по Каналу имени Москвы.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства по факту переноса сроков навигации по Каналу им. Москвы в связи с неудачными испытаниями по наполнению канала при проведении ремонтных работ на западной дамбе гидроузла №8, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По ее результатам при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ход проверки контролируется межрегиональной транспортной прокуратурой.

Как сообщалось ранее, днем 10 января 2019 года движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыли из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза №8 образовался провал грунта глубиной 5 м и площадью 50 кв. м. Причиной ЧП стали недочеты при проектировании Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе, а также низкое качество строительно-монтажных работ и материалов при его возведении в 2000 году. К таким выводам пришла межведомственная комиссия Ространснадзора, проводившая расследование инцидента.

Ссылки по теме:

Восстановление движения судов на участке Канала им. Москвы в Тушино вновь отложено, судовладельцы несут убытки.

В районе Тушинского тоннеля с 1 июня возобновится судоходство по каналу имени Москвы

Источник: portnews.ru

Поделиться

Вы можете оставить коментарии. Они будут доступны после модерации. Или обсудите на форуме