Пассажирский теплоход «Лунная соната» повредил затвор шлюза Яхромского района РГС в Подмосковье

Фото: http://fleetphoto.ru
Автор: rdce

Пассажирский теплоход «Лунная соната» (судовладелец ООО «СК «Созвездие», г. Москва), следуя рейсом Северный речной вокзал г. Москва – г. Плёс, с 226 пассажирами и 110 членами экипажа на борту, в 23:27 мск 2 сентября 2018 года при заходе в камеру шлюза №6 Яхромского района гидросооружений (РГС) повредил сегментный затвор. По имеющимся данным Спасательно-координационного центра, в результате происшествия погибших, пострадавших, повреждений на судне, разлива нефтепродуктов нет.

При осмотре сегментного затвора были обнаружены три сломанные и две погнутые стойки, оборванные леера, а также обнаружена цепь монтажного пояса, и в воде большой предмет с тянущейся цепью (предположительно боновые заграждения).

В 04:30 мск 3 сентября 2018 года после водолазного осмотра теплоход «Лунная соната» продолжил рейс, судопропуск Яхромского РГС возобновлен.

Источник: http://portnews.ru

Поделиться

Пассажирский теплоход «Лунная соната» повредил затвор шлюза Яхромского района РГС в Подмосковье: 1 комментарий

  1. Судно с осадкой 3 метра не могло повредить сегментный затвор, находящийся на глубине 4 метра.

    Вероятно, в темноте зацепили боновые ограждения, непонятно как оказавшиеся на судовом ходу, и протащили их в шлюз. Была ли это «Соната» или шедшее перед ней грузовое судно — непонятно, но в любом случае вопрос не к судоводителям.

Вы можете оставить коментарии. Они будут доступны после модерации. Или обсудите на форуме