Виновником столкновения двух судов на Москве-реке мог быть нетрезвый капитан теплохода «Снегири-2»

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ продолжаются проверочные мероприятия по факту столкновения двух теплоходов на Москве-реке, произошедшего 31 августа 2018 года. По предварительным данным, 31 августа 2018 года примерно в 19:38 мск в Москве в районе Андреевской набережной перед Андреевским монастырем на Москве-реке произошло столкновение теплохода типа катамаран «Снегири-2» с теплоходом «Ривер Палас». В крови капитана теплохода «Снегири-2» обнаружен алкоголь в количестве 1.2 промилле. Об этом сообщает пресс-служба управления.

В результате столкновения пострадали два человека, которые от госпитализации отказались, также имеются повреждения на обоих судах.

После инцидента теплоход «Снегири-2» был пришвартован на Лужнецкой набережной в городе Москве.

Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе нарушения правил безопасности движения водного транспорта со стороны капитанов судов, техническая неисправность теплоходов и другие.

В настоящее время следствием, осмотрены два теплохода, изъята соответствующая документация на оба судна, изъяты записи с видеорегистраторов теплоходов, опрошены команды теплоходов и очевидцы, проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, продолжаются.

По  результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Вы можете оставить коментарии. Они будут доступны после модерации. Или обсудите на форуме