В Ростовской области суд обязал владельца паромной переправы устранить нарушения

В Ростовской области суд удовлетворил исковые требования транспортного прокурора к владельцу паромной переправы, установив шестимесячный срок для устранения нарушения, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Лиховская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности плавания, водного законодательства при эксплуатации паромных переправ, понтонных (наплавных) мостов на реке Северский Донец.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем эксплуатируется паромная переправа с нарушением требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

Так, на переправе отсутствовали документы Федерального автономного учреждения «Российский речной регистр», подтверждающие проведение классификации и его освидетельствования, не разработана и не применялась система управления безопасности судов на переправе. При наличии указанных нарушений эксплуатация паромной переправы не отвечала условиям безопасности плавания.

В целях устранения выявленных нарушений, транспортным прокурором в Донецкий городской суд Ростовской области направлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд установил шестимесячный срок для устранения нарушения. Исполнение судебного решения находится на контроле Лиховской транспортной прокуратуры.

Источник: http://portnews.ru

Поделиться