Правила перевозок пассажиров и багажа водным транспортом планируется изменить в части страховой документации

Министерство транспорта России начало подготовку проекта изменений в Правила перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте, утвержденные приказом министерства транспорта от 5 мая 2012 года №140, в части дополнения их Порядком оформления документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах. По данным Федерального портала для размещения нормативно-правовых актов, публичное обсуждение инициативы продлится до 13 июля 2018 года. 

Текст проекта документа пока не опубликован.

Цель внесения изменений — приведение нормативно-правовых актов Российской Федерации, устанавливающих правила перевозок пассажиров и багажа, в соответствие с действующими положениями Федерального законом от 14 июня 2012 г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

Документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах составляется для получения страхового возмещения (части страхового возмещения) по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Предлагаемые изменения устанавливают порядок предоставления перевозчиком пассажиру (выгодоприобретателю) документа о произошедшем событии, обязанность перевозчика по предоставлению пассажиру (выгодоприобретателю) документа о произошедшем событии, в части причинения вреда жизни и здоровью пассажира, с учетом требований по его оформлению, установленных приказом Минтранса России от 27 декабря 2017 года № 540, требования к перечню информации, необходимой к отражению в документе о произошедшем событии.

Источник: http://portnews.ru

Поделиться