Трудовые будни в преддверии праздника

На территории предприятия «Борремфлот»  даже летом идет судоремонт. На слипе 2 сухогрузных теплохода готовятся к навигации. «Волго-Дон 155» и «Волго-Дон 199»  готовятся пополнить список эксплуатируемых судов.

Казалось бы летом работники судоремонтных предприятий должны сбавить весенние темпы, отдохнуть и набраться сил к предстоящему судоремонту, но на Борремфлоте не до отдыха. Задача работников предприятия и базы технического обслуживания флота подготовить эти суда к выходу из затона уже в период этой навигации. Проводятся дефектация, профилактические работы и восстановительный ремонт оборудования. Работы по замене неисправных элементов набора корпуса и обшивки на 199-м в самом разгаре, в то время как на 155-м уже подходят к завершению.

Таким образом, количество судов, введенных в эксплуатацию Волжским пароходством в этом году, увеличиться на 7 единиц, по сравнению с прошлым годом. Напомним, что в период зимнего судоремонта, кроме эксплуатируемых судов, еще 5 единиц флота, находящихся до этого года на холодном отстое, были подготовлены к навигации и введены в эксплуатацию.

Автор: Максим Демидов

Поделиться