Курс на интеграцию

Какой положительный эффект принесет предстоящее присоединение ООО «В. Ф. Танкер» к Волжскому пароходству, как изменится их положение на рынке и какие задачи будут стоять перед объединенным коллективом — эти темы стали лейтмотивом состоявшейся 17 мая встречи руководства UCL Holding с сотрудниками обеих судоходных компаний
Как ранее сообщал «Волго-Невский ПроспектЪ» (см. «ВНП» №10 от 18.05.2018), вопрос о присоединении «В. Ф. Танкера» к Волжскому пароходству будет вынесен на повестку дня годового собрания акционеров, проведение которого запланировано на июнь 2018 года. Реорганизация двух предприятий судоходного дивизиона VBTH, входящего в состав транспортного холдинга, позволит получить синергию за счет интеграции бизнес-процессов, увеличения масштабов бизнеса и оптимального использования имеющегося флота.

По словам исполнительного директора управляющей компании UCL Holding Валерия Петровича Федорова, выступившего на встрече с коллективами, объединение Волжского пароходства и «В. Ф. Танкера» даст возможность централизовать целый ряд однотипных функций и схожих бизнес-процессов, таких, как работа с персоналом, снабжение, управление флотом и ремонт судов. Реализация этих задач в конечном счете позволит усилить позиции объединенного пароходства на рынке речных перевозок, расширит его бизнес-возможности, повысит качество оказываемых услуг и финансовую устойчивость.
— В результате процесса реорганизации будет создана компания, которая по всем ключевым параметрам станет эффективнее двух предыдущих, — подчеркнул в своем выступлении Валерий Петрович. —  Для достижения этой цели специалисты обоих предприятий должны сохранить нынешний высокий уровень качества функционирования. И в очередной раз доказать: в Волжском пароходстве и «В. Ф. Танкере» трудится профессиональный коллектив, самый лучший на Волге.
На встрече официально было объявлено, что руководителем объединенной компании будет назначен нынешний управляющий директор СК «Волжское пароходство» Александр Алексеевич Шишкин. По его мнению, принятое решение о реорганизации — правильное и своевременное.
— Сотрудников «В. Ф. Танкера» мы знаем как высококлассных специалистов, — считает он. — Профессионалы своего дела трудятся и в Волжском пароходстве. Поэтому я уверен — синергия даст исключительно положительный эффект.
Срок реализации проекта по присоединению ООО «В. Ф. Танкер» к АО «Судоходная компания  «Волжское пароходство» — до конца текущего года. В настоящее время идет процесс формирования структуры новой компании, которая будет утверждена руководством холдинга уже в ближайшее время. При этом перевод экипажей судов «В.  Ф. Танкера» в Волжское пароходство согласно озвученной на встрече информации не повлечет за собой изменений условий их труда.

Евгения ТРУШИНА. Фото Владимира ЮЖАКОВА

http://vnpinfo.ru/

Поделиться