В России ограничат судоходство на время чемпионата мира по футболу

Теплоход «Артурс» на реке Москва. Фото: TVC.ru/ Андрей Гуцков

Министерство транспорта России издало приказ, который ограничивает судоходство в некоторых городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Речь идет о Волгограде, Казани, Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Сочи. На Екатеринбург, Самару и Саранск запрет не распространяется.

Минтранс России утвердил участки акваторий восьми городов, где будет действовать ограничения судоходства во время Чемпионата мира по футболу, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Соответствующий документ уже зарегистрировал Минюст. В нем идет речь о запретах на остановку, стоянку на якоре и передвижение судов в дни проведения мирового футбольного первенства в России.

На Екатеринбург, Самару и Саранск запрет не распространяется. Ограничения в разной мере касаются Волгограда, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербурга.

В частности, в Москве ограничения будут действовать 14, 17, 20, 26 июня и 1, 11, 15 июля с 12:00 до 24:00 в акватории реки Москва у Лужнецкой набережной от Бережковского моста до Новоандреевского моста, а также 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля с 12:00 до 24:00 в акватории реки Москва от Спасских мостов до Строгинского моста и в канале имени Москвы от реки Москва до Сходненского канала.

Исключения будут сделаны только для судов спасателей и экстренной медицинской службы.

tvc.ru

Поделиться

Вы можете оставить коментарии. Они будут доступны после модерации. Или обсудите на форуме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.